cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

텍스트 변수와 환경 변수의 최대 size 문의

Sangjun
Level 4

안녕하세요? 무더운 날씨에 다들 건강 조심하시길 바랍니다.

오늘은 문자 변수 값의 최대 size에 대해서 궁금한 사항이 있어서 글을 씁니다.

메일을 특정 대상(285명)에게 발송하는 프로세스를 만들던 중에,

메일을 받는 대상들의 이메일 주소를 Data Stage(Text Variable) 에

입력하니, 6316 characters 의 크기가 잘 입력되었습니다.

또한 아래와 같이 Process나 Object의 Environment Variables에도 같은 사이즈의 Text Value를 성공적으로

입력할 수 있었습니다.

질문사항 1번 : BP에서의 Text 변수(Data Stage 혹은 Environment Variables)의 최대 Maxium Size값은 어떻게 되나요?

질문사항 2번 : 통상 BP 프로세스를 개발할 때 이메일 발송목록은 어떻게 관리하는게 효율적인가요?

(1) 환경변수(Environment Variables)에 등록한다.

(2) 엑셀화일에 기록해놓고, 엑셀에서 값을 참조한다.

(3) 기타 방법?

1 BEST ANSWER

Helpful Answers

HongJunShin
Staff
Staff

유상준 차장님 안녕하세요,

블루프리즘 코리아 신홍준 대리입니다.

작성해주신 질문사항 목록들 잘 읽어 보았습니다.

1.BP에서의 Text 변수(Data Stage 혹은 Environment Variables)의 최대 Maxium Size값은 어떻게 되나요?

=> 저희 Blue Prism의 Text변수 최대값은 32,767 character 입니다. 문자제한은 수동으로 입력하는 경우에만 적용됩니다. 파일에서 읽는 것과 같이 다른 방법으로 데이터를 입력하는 경우 문자 제한은 적용되지 않습니다.

자세한 변수 설명은 여기를 눌러 확인해주세요.

2. 통상 BP 프로세스를 개발할 때 이메일 발송목록은 어떻게 관리하는게 효율적인가요?

=>  유상준 차장님이 말씀하신대로, (1), (2) 번 방법이 관리하는데 있어서 좋아 보입니다.

실제로 프로젝트에서 엑셀에 이메일 목록들 정리 해놓고, 이메일 목록들을 가져와 보내는 방법을 많이 사용합니다.

기타 방법으로는 저도 차장님이 말씀해 주신 방법 두가지 위주로만 활용을 해왔어서 아이디어가 떠오르지 않네요 ㅎㅎ 혹시 좋은 아이디어가 있으실까요?

그리고, 환경 변수 입력칸에 입력 후 다른 화면으로 전환 시 원복 되는 현상이 있으시다고 말씀해주셨는데, 혹시

보이시는 이미지와 같이 Apply를 눌러주셨을까요?

감사합니다.

신홍준 드림.

View answer in original post

4 REPLIES 4

Sangjun
Level 4

몇 차례 테스트를 해보니.. 환경변수 입력칸에는 입력 당시에는 잘 입력되나, 다른 BP 메뉴로 화면을 바꾸거나, BP를 종료한후에 다시 시작하면 이전값으로 원복되어 있네여. 아마 오류 같기도 합니다.(현재 사용버전 v.7.3.0)

HongJunShin
Staff
Staff

블루프리즘 코리아 신홍준 대리입니다.

작성해주신 질문사항 목록들 잘 읽어 보았습니다.

1.BP에서의 Text 변수(Data Stage 혹은 Environment Variables)의 최대 Maxium Size값은 어떻게 되나요?

=> 저희 Blue Prism의 Text변수 최대값은 32,767 character 입니다. 문자제한은 수동으로 입력하는 경우에만 적용됩니다. 파일에서 읽는 것과 같이 다른 방법으로 데이터를 입력하는 경우 문자 제한은 적용되지 않습니다.

자세한 변수 설명은 여기를 눌러 확인해주세요.

2. 통상 BP 프로세스를 개발할 때 이메일 발송목록은 어떻게 관리하는게 효율적인가요?

=>  유상준 차장님이 말씀하신대로, (1), (2) 번 방법이 관리하는데 있어서 좋아 보입니다.

실제로 프로젝트에서 엑셀에 이메일 목록들 정리 해놓고, 이메일 목록들을 가져와 보내는 방법을 많이 사용합니다.

기타 방법으로는 저도 차장님이 말씀해 주신 방법 두가지 위주로만 활용을 해왔어서 아이디어가 떠오르지 않네요 ㅎㅎ 혹시 좋은 아이디어가 있으실까요?

그리고, 환경 변수 입력칸에 입력 후 다른 화면으로 전환 시 원복 되는 현상이 있으시다고 말씀해주셨는데, 혹시

보이시는 이미지와 같이 Apply를 눌러주셨을까요?

감사합니다.

신홍준 드림.

제가 테스트로 메모장에 약 6,888자를 입력하고, 복사한 후 환경변수에 넣은 후 테스트를 해봤는데 값이 잘 입력이 되었습니다.

화면을 옮긴 후 다시 들어와도 그대로 값이 들어가져 있는 것을 확인했습니다.

감사합니다.

신홍준 드림.

Sangjun
Level 4

앗. 제가 실수 했었습니다. 죄송합니다.

홍준 대리님 말씀처럼 'Apply' 버튼을 안 눌렀네요.. Apply 누르니깐 바로 잘 적용 되었습니다.

감사합니다!