cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

【ご案内】新サポートチケットシステムへの移行について(2026年10月8日から10月14日へ延期されました)

みなさん、こんにちは。カスタマーサクセスの長谷川です。

既にメールでもご案内をさせていただいておりますが、Blue Prismは、サポートプラットフォームの移行を予定しております。

当初2026年10月8日を予定しておりましたが、移行に向けた準備をより十分に行い、お客様のサポート体験への影響を最小限に抑えるため、2026年10月14日へと延期させていただきました。

日程変更によりご不便をおかけし恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。

当初計画からの変更内容

• 実施日程:2026年10月8日 → 2026年10月14日に延期
  • 新システムの操作確認・ご質問を受け付けるオンラインセッションを新たに実施(2026年10月13日。詳細は後述)

本移行の目的

本移行により、Blue Prismサポートへのアクセスおよび管理がより効率的かつ一貫性のあるものになるほか、当社のサポート業務がSS&Cグループ組織全体とより密接に連携するようになります。 

• より高性能で拡張性の高いプラットフォームの導入により、サポート体験を向上いたします
  • サポートへのアクセス方法や管理方法の一貫性を高めます
  • SS&Cの基準および当社の広範なサポートエコシステムとの整合を図ります
  • より統合されたサポート体験を通じて、サポートへのアクセスを容易にいたします

変更内容について

サポートプラットフォームが更新されますが、サポートリクエストの処理自体への影響はありません(リクエスト送信時のフォームレイアウトに若干の違いが見られる場合があります)。

リクエスト方法は現状と変わらず、既存の認証情報でサポートポータルにログインいただくだけで結構です。
移行後も、以下は引き続きご利用いただけます。

• 新しいサポートリクエストの送信
  • サポートケースの確認・管理
  • Blue Prismサポートチームからの最新情報のフォロー
  • 利用可能なサポート情報・リソースへのアクセス

現時点でご対応いただくこと

特にございません。サポートポータルは通常通りご利用いただけます。

オンラインセッションのご案内(2026年10月13日開催)

新システムの動作をご確認いただき、ご質問をお受けするオンラインセッションを、2026年10月13日(火)に開催いたします。
※英語のみでの実施となります。予めご了承ください。

移行日が近づくにあたってのお願い

こちらのページにある資料やFAQをご確認ください。

• 移行期間中もチケットの最新情報を受け取り、未解決のチケットに返信し続けるため、[email protected] を「許可リスト」に追加してください。
  • アクセスに関して問題が発生した場合は、こちらのページに記載されているサポート方法をご利用いただくか、[email protected] までメールでお問い合わせください。

Blue Prism Supportへのログインはこちらから。

ご不便をおかけいたしますが、ご確認をいただけますと幸いです。

0 REPLIES 0