cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

バックアップの方法と頻度

ErikaHenmi
Level 3

当社ではこれまでBPのバックアップを取っておりませんでしたが、バックアップ取らないとな・・・と思っております。
そこで既にバックアップを取っている方に伺いたいのですが、どのくらいの頻度でバックアップ取っていますでしょうか。
また、バックアップの手順もご教示頂けますと幸いです。

宜しくお願い致します。

------------------------------
ICT Solution Dept.
Sumisho Machinery Trade Cop.
Erika Henmi
------------------------------
3 REPLIES 3

ShioriHata
Level 2
環境構成がわかりかねますが、今までバックアップを取得されていなかったとのこと、サーバーではなくPC運用でしょうか?弊社ではDBダンプを取得するスクリプトを作成し、Windowsスゲシューラーにて1日1回バックアップを取得→共有ドライブへアップロードしておりました。
もう少し環境につきお知らせいただけますと詳細お伝えできるかと思いますので、差し支えない範囲でご教示いただけますと幸いです。

Shiori Hata
none
Sojitz Corporation
Asia/Tokyo

横から失礼いたします。

同じ会社の者です。

弊社はPC運用です。AP Server+RRが1つのPC(Win7)で運用しております。ラインセンス1です。

社内にて共有フォルダにUpすれば、自動的にBackUpされますので、最終目的はロボットファイルを社内共有フォルダにUpすることなので、Hata様の方法をぜひ参考にしたく思います。

ただあれですね。。。"DBダンプを取得するスクリプトを作成"がちょっとレベル高すぎて汗・・・・・・・

何をググったらいいかもご教示いただけますと幸いです!

yiwei ding
smt
smt
Asia/Tokyo

Anonymous
Not applicable
DBダンプを取るスクリプトって、
SQL Server をバックアップする"BACKUP DATABASE"
コマンドのことでは??
https://docs.microsoft.com/ja-jp/sql/relational-databases/backup-restore/create-a-full-database-backup-sql-server?view=sql-server-2017

違ってたらスイマセン💦💦

市川 義規
Blue Prism 株式会社
エバンジェリスト
---
Yoshinori Ichikawa
Japan Evamgelist
Blue Prism Ltd
Asia/Tokyo