13-04-22 04:35 AM
すみませんタイトルミスりました。。
「Edgeやchromeの拡張機能はRRにインストールする必要が無い、という確認」が正しいです。
もしかして当たり前すぎて、わざわざスレッド立てるほどでもないかもしれませんが、、、
私はずっと勘違いしていたので、明確にしておきたいので投稿させていただきます。
Edgeやchromeの拡張機能はスパイするために必要(=開発に必要)
なので、IC(インタラクティブクライアント)へのインストールは必要。
ただRR(ランタイムリソース)へのインストールは不要(スパイするわけじゃないから)
という考えで合っているでしょうか?
3/30のウェビナー:ブラウザ自動化の移行作業の勘所の資料を見ていたら、
「WebページやWebアプリケーケーションをブラウザモードでスパイするために、Blue
Prism ブラウザー拡張機能(Blue Prism Browser Extension) の導入が必須です。」
という文言があって、実際RRの拡張機能を削除しても動いたのでびっくりしました。
ただ拡張機能なしで何度も動かしたわけじゃないので、実は「拡張機能ないと動作不安定になるよ」などの情報がありましたら、共有していただきたいです。
14-04-22 01:07 AM
14-04-22 02:51 AM