お世話になっております。Blue Prism の生井沢です。追加情報をご提供いただきまして有難うございました。お客様環境で発生している状況を理解することが出来ました。
私の Blue Prism 6.7.1 環境で試したところ、
Logout プロセス実行後に「オフライン」状態のままとなり、「ログアウトしました」状態に戻らない事象を確認いたしました。(詳細は以下のスクリーンショットを参照ください)
ただ、私の記憶では以前のバージョンでは既にログアウトされた状態で Logout プロセスを実行してもスルーされるだけで状態が変わる訳ではなく運用上影響はないと認識しておりました。そのため、もしかすると不具合の可能性も考えられるかと思います。
お客様環境では動作が異なるとのことでございますが、Blue Prism のバージョンが異なるような違いはございますでしょうか?
【Logoutプロセス実行前】
------------------------------
Hiromi Namaizawa
Senior Solutions Consultant
Blue Prism
Asia/Tokyo
------------------------------