抽出条件を入力し「表示」ボタンをクリックすると、結果画面が表示される、というよくあるタイプの操作です。
やりたい事として↓みたいなフローです。
1.抽出条件を入力
2.「表示」ボタンをクリック
3.「Please wait...」画面が表示されるので待機
4.「Please wait...」画面が消えたら、結果画面が表示されたとみなして以降の処理を続行
これを実際に動かしてみたら、待機ステージでタイムアウトエラーになってしまいました。
というのも、結果画面が表示されても、その
画面の中に「Please wait...」の要素が存在しているせいでした。
(画面上は表示されていないのに要素としてはハイライトできてしまう)
(style="DISPLAY: none"で非表示)
なのでBluePrsimさん的には「『Please wait...』がまだあるよー」という判定らしいです。
(優秀すぎて逆に困ってしまう...)
前置きが長くなりましたが、質問したいことは
要素としては存在するが、画面上表示されていないかったらハイライトしない、という設定ってあるでしょうか?なんやかんやで別の方法でやりたい事は実現できましたが、私が知らないだけでやり方があるのでは?と思い投稿させていただきました。
「Please wait...」のスパイ要素はこんな感じです↓
------------------------------
hajime miyahira
株式会社スクウェア・エニックス
------------------------------