こんにちは。なかなか同じ事例が無いようですね。
Blue Prism のサポートデスクにはお問合せしましたか?もしまだであれば聞いてみるとよいと思いますよ^^
もう1つ同じエラーになった事例を思い出したので参考までにお伝えしますね。
ExcelのCOMアドインが悪さをして、「RPC_E_CALL_REJECTED」が発生することがあります。
次の手順でCOMアドインをいったん無効にして試してみてはいかがでしょう。
(1) Excelを開き、[ファイル > オプション > アドイン]をクリックします。
(2) [管理]から「COM アドイン」を選択して、[設定]ボタンをクリックします。
(3) 使用できるアドインの一覧が表示されます。チェックがついているものが有効なCOMアドインです。
(4) チェックのついているCOMアドインのチェックをいったん外します。
(5) Excelを終了します。
(6) BPの動作を確認してみます。
無効化を試す前に、ランタイムリソースと開発PCで有効になっているCOMアドインを比較してみるといいですね。
弊社の事例としては、Obataさんと同じように急にエラーがでるようになったんですね。
調べたところ、あるミドルウェアがアップデートされて、そのCOM アドインが更新されたことによって、BPのMS Excel VBO が動作しなくなりました。
たしか、エラーの発生タイミングも同じようなところだったと思います。
現在は、対象のCOM アドイン を無効にして運用しています。
※当回答は個人的な見解です。見当違い等があってもご容赦ください。あくまで自己責任でお願いいたします。
※当回答は個人的な見解です。間違い等があってもご容赦ください。あくまで自己責任でお願いいたします。
[FirstName] [LastName]
Application Developer
Utsunomiya, Japan