お世話になっております。Solva清海(きよみ)です。
暗号化方式について、質問です。
Login AgentのLoginプロセスをRRに対してセッション実行すると、
「エラー:内部 : 方式 'Default Encryption Scheme' が無効なため、データを復号できませんでした。」というエラーが出力されてしまいます。
暗号化方式については、下図のように「デフォルトの暗号化方式」で保存しております。
BPServerのキー設定についても同様です。
試しにデバッグ実行でLoginプロセスを実行してみたところ、
今度は「内部 : データを復号できませんでした:パディングは無効なので、削除できません。」というエラーが発生し、
何が原因でLogin処理が失敗しているのか分からない状況です。
そもそも「暗号化方式」についての理解が浅く、
RR側でも暗号化方式の何かしらの設定が必要なのかも分かっていません。
どなたか、この暗号化方式の仕組みや意味、上記エラーの原因について、ご説明いただけないでしょうか。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
【追記】
試しに名前を「Credentials Key」に変えてみても上記と同様にダメでした。
ただ、ログには「エラー:内部 : 方式 'Default Encryption Scheme' が…」と出てきているので、名前の変更が反映されていないように見えました。
------------------------------
Kazuaki Kiyomi
IT Engineer
Solva
Asia/Tokyo
------------------------------