勘違いしていたらすみません。
「Japan ユーザーグループをサインインなしで閲覧できるようにする」とは、
未ログインの方でも「ViewOnly」で閲覧できるようにするということでしょうか?
(例を挙げると、Learning Communityのような形)
この場合、Google検索にもヒットするようですし、
suzuki様が懸念されている「荒らし」は発生しないと思うので、良いかもしれませんね。
ただ、現コミュニティの設定を変更して公開するとしたら、
これまで皆様実名でやりとりされているので、そのあたりは大丈夫でしょうか?
また、実名でかつ内容が公開されることで、書き込みにくい状況にならないか気になります。
自分としては、ログイン無しで閲覧できて、書き込みは要ログイン(表示名はニックネーム)になることで、
より活発に意見が出せるし、欲しい情報を検索しやすくなるかなと思っています。
------------------------------
並木 仁(Hitoshi Namiki)
株式会社TKC(TKC Corporation)
------------------------------
※当回答は個人的な見解です。間違い等があってもご容赦ください。あくまで自己責任でお願いいたします。
[FirstName] [LastName]
Application Developer
Utsunomiya, Japan