標準だと完全復旧モデルになっていると思いますが。
それで運用していたらトランザクションログの物理ファイルが肥大化してしまい、DBサーバーのあるWindowsServerの容量がいっぱいいっぱいになってしまいました。
調べてみたところ、完全復旧モデルだと定期的なバックアップの運用が必要になるようですが、その運用するのめんどくさい、、
さらに調べていたら単純復旧モデルにすればバックアップの運用不要のようでした。
BluePrismのリソースは定期的にバックアップとるのは必要だとして、SQLServerのログまでは不要かなと思い、単純復旧モデルにしようと考えています。
単純復旧モデルを採用している方いるでしょうか?それとも標準の完全復旧モデルのままだったりするでしょうか?
※DB保守は専門外で、いろいろ考え方が間違っているかもしれませんが、その点大目にみてもらえると助かります。
------------------------------
hajime miyahira
株式会社スクウェア・エニックス
------------------------------