Google検索に引っかかる場所で、
匿名化コミュニティ作成に賛成です。
teratailや
RPA Forumなど質問掲示板はありますが、会社によってはそういったサイトに対してアクセスコントロールされているケースもあるのではないでしょうか。
そういった状況の会社さんではドメインごとにアクセス制御の除外申請が必要だと思います。
Blue Prism社のプラットフォーム上のコミュニティであれば、除外申請もしやすいかと思います。
また現状の社名付き実名ですと(これは私の完全な妄想の世界ですが)「なにあんな質問してるんだ、わが社の恥だ」となじられるのを恐れて気軽に質問できない、
といったような方もおられるかもしれませんし、
回答者側も「他社の質問に答えてないで、仕事しろ」というプレッシャーもあるかもしれませんしね。
回答になっているかわかりませんが、Googleにインデックスされる匿名コミュニティをトライアルでたててみてもいいのかなと思います。
※:shrimp:さんに便乗し匿名化してみました
------------------------------
comodo
Blue Prism Developer
comodo,LLC
------------------------------